+34 932 065 560 | info@amasociados.es

Abr 202015
 

Nuestro estudio de interiorismo ha llevado a cabo el diseño y dirección de obra de una vivienda unifamiliar en Sant Vicenç de Montalt, en el Maresme Barcelonés. Un diseño que se proyectó en equipo con el estudio Nomen Arquitectos, compartiendo y diseñando el interior hasta consensuar el trabajo completo, con acabados y resultados decorativos deseados.

Los propietarios nos encargaron el proyecto de una vivienda con amplios espacios, funcional, de fácil mantenimiento y abierta al jardín y las vistas. La casa, de 550m2 , está pensada para uso vacacional pero también concebida como posible primera vivienda en un futuro.

 

Montalt12

 

Montalt1

 

Montalt11

 

Para conseguir la fusión entre el exterior y el interior se creó una gran zona acristalada acabada en teja que abarca el vestíbulo, la zona de salones, el comedor y el porche, así se permiten unas vistas espectaculares al jardín con piscina, una gran obra de paisajismo realizada por la arquitecta Silvia Crespo, de Nomen Arquitectos, que ha respetado la vegetación autóctona y los desniveles del terreno.

 

Montalt13

 

Montalt18

 

Los dormitorios de los niños los concebimos como habitaciones de hotel, en las que incluimos un juego de modulaciones con tabiques correderos para una completa integración de los elementos del baño.

En el largo de pasillo que distribuye los dormitorios se diseñó un tabique separador que incluía puertas a toda altura y armarios en los interiores. Lo realizamos en madera de DM hidrófuga lacada (en un tono similar al pavimento) que destaca del blanco de la pared y potencia el juego de ventanas verticales que los arquitectos crearon para dar luz y que, junto con la iluminación vertical camuflada en los tabiques, se demuestra que la comunión entre ambos equipos da unos resultados integradores donde equilibrio y armonía juegan un gran papel.

 

Montalt4

 

El salón está compuesto por un comedor principal para 16 personas que conecta con un segundo comedor situado en la cocina. Ambas estancias dan al porche, lo que permite tres espacios bien comunicados para hacer barbacoas y disfrutar del verano con una capacidad para hasta 40 personas.

 

_MPM3631

 

_MPM3750-1

 

Montalt14

 

La cocina es uno de los espacios a resaltar, integrada a modo de isla y con un celler visto separado por puertas de cristal. En colaboración con la firma IN Studio (SieMatic), hemos creado un espacio polivalente donde la sencillez y acabados de los materiales han jugado un papel clave.

 

Montalt5

 

En la planta superior se ubica el módulo suite de matrimonio que incluye un vestidor-baño, dormitorio y estudio. Destacan los cabezales de madera de la cama que sirven, a su vez, de librería que da al pasillo. Al otro lado situamos otro módulo polivalente: un loft con estudio y cine.

 

_MPM3938

 

Montalt01

 

_MPM3560

 

Montalt2

 

Todo el diseño de los muebles se ha hecho exclusivamente para la casa, haciendo especial hincapié en los detalles de cada uno de ellos para que ninguno destaque por encima de otro y, de este modo, la fuerza se concentre en todo el conjunto. Algunas de las piezas principales son la larga y volátil librería del salón en madera de cebrano sin barnizar e iluminada por lineales de leds, las cortinas a base de screen marrón de Mottura, la sillería de la cocina y exterior del nuevo modelo Philippe Starck (distribuido por Kartel) y los sofás cama Muji para el estudio de los niños.

 

Montalt7

 

Montalt6

 

En cuanto a la iluminación, y gracias a la colaboración de Gaudir, se ha conseguido crear un ambiente íntimo y mágico instalando distintos focos: leds, fluorescencia, alógenos, puntuales y reflexión. En la cocina, por ejemplo, reinan las lámparas de suspensión Bulb de Modernhaus; en el salón, la lámpara de pie Light de Iguzzini; y en el exterior, los apliques leds Cubik. Así, la vivienda no sólo impacta de día debido a su luminosidad natural, sino también de noche por el juego de luces, que permite cambiar el ambiente potenciando unas lámparas u otras.

 

Montalt19

 

Montalt20

 

Montalt16

 

Montalt17

 

La casa conforma un conjunto de estancias amplias pensadas para una convivencia ágil y con facilidad para crear distintos ambientes según la ocasión. Sus espacios de diseño cálido y acogedor están completamente integrados y cuentan con tonos naturales dispuestos como hilo conductor en toda la vivienda. La imagen deseada se ha conseguido gracias a los materiales utilizados: la pintura en paredes, la tabiquería de madera en DM hidrófuga lacada en el mismo tono, la madera de roble barnizada al agua, el hierro y un sólo modelo de cerámica.

Toda la construcción y decoración se ha decidido conjuntamente con los propietarios para poder satisfacer sus preferencias y crear un ambiente en el que se sientan cómodos y puedan llamar hogar. La vivacidad y luminosidad de los espacios, la relación con el exterior, hacen que esta casa se viva en su totalidad en cada rincón.

El trabajo entre AM Asociados y Nomen Arquitectos ha sido muy satisfactorio, con un plan bien definido que se ha seguido fielmente y un resultado que ha confirmado el perfecto maridaje entre arquitectura e interiorismo.

Be Sociable, Share!

 Leave a Reply