+34 932 065 560 | info@amasociados.es

Ago 012013
 

La propietaria de un local situado en el barrio de la Sagrada Familia (Barcelona) necesitaba adecuar el espacio con la intención de destinarlo al alquiler turístico, por lo que quería que el ambiente infundiera un aire creativo, reflejando el estilo y diseño que la ciudad condal desprende.
Junto con la clienta se decidió crear una estética de fusión, cogiendo como base la actual tendencia industrial; un loft que fuera diáfano y abierto pero que cada ambiente tuviera su toque personal, acorde a las necesidades funcionales para su uso.
Por la estructura del local, con altillo y zonificado, optamos por dotar de claridad al conjunto y crear una composición gráfica de texturas y acabados.
Colocamos parquet laminado decapado en blanco de pino envejecido en todo el pavimento y, para la zona del altillo y la escalera, optamos por aplicar a mano un tratamiento de envejecido color gasolina con fondo piedra.
El techo lo tratamos con pintura decorativa simulando desconchados. La pared izquierda se trató con un acabado de pintura imitando hormigón y las maderas de armarios, así como las existentes en la zona central del techo del altillo, con pintura blanca al estilo mediterráneo, un tono que conseguimos después de dar varias capas para que cogiera el grueso característico.
En la zona del baño optamos por tratar parte de las paredes con pasta de hormigón gris oscuro para hacer resaltar el lavabo rojo de cristal, soportado por escuadras de hierro apoyadas en el suelo.
El resto del espacio se pintó en tono blanco para enmarcar todos los tratamientos elegidos y envolverlos con mucha armonía.
Aprovechamos varios muebles de la propietaria para pintarlos y darles un toque renovado, acorde al nuevo estilo del local, como las sillas del patio que ahora lucen en tonos pastel, y una cama que pintamos en color oro.
En cuanto a iluminación, se respetaron unas lámparas industriales y una fluorescencia situadas en el altillo. Se buscaron unos apliques demodé dispuestos estratégicamente y dejamos enchufes para la instalación de lámparas complementarias según necesidades de futuros inquilinos.
Destaca el diseño de la baranda y el de la puerta que separa ambientes, ambos realizados en hierro con malla deplié, de clara inspiración industrial y que acaba de infundir a la estancia el aire deseado por la clienta.
Completan el loft un cuadro inmenso con mucha fuerza y personalidad y un gran espejo que ocupa la pared de la zona más alta.

Be Sociable, Share!

 Leave a Reply